Тестирование
сайта
проверка SEO-оптимизации, тестирование
безопасности.
Юзабилити анализ — это оценка удобства сайта для пользователя. Этот процесс позволяет выявить проблемы и слабые стороны сайта, которые усложняют привлечение на него клиентов.
Если сайт удобен, то разумеется конверсия выше. Грамотное тестирование сайта на юзабилити позволяет получить рекомендации по улучшению ресурса, после которого увеличится количество заявок, несмотря на прежний уровень вложений в рекламу и таргетинг.
На этом этапе оцениваются такие факторы как: УТП и первый экран сайта, ключевые компетенции компании, легкость поиска той или иной информации, правильная работа формы заявки или обратной связи.
Юзабилити анализ также предусматривает работу с аналитикой. Специалисты студии Webstly изучают все показатели и делают выводы: с каких страниц сайта уходят пользователи, по какой причине это происходит. Далее происходит формирование списка рекомендаций по сведению этих проблем сайта к минимуму.
В итоге формируется отчёт с этапами улучшения юзабилити сайта.
Важным этапом тестирования сайта является проверка работоспособности его Frontend и Backend части. Все кнопки, чекбоксы, ссылки, текстовые поля должны корректно отображаться на всех типах устройств и правильно работать.
Если тестирование проводится для интернет магазина, то необходимо проверить работу каталога, фильтров по свойствам товаров, личный кабинет. Ни одна страница и ни один функциональный элемент сайта не должен выдавать ошибок.
Специалисты студии Webstly проверяют сайт на кроссбраузерность. Во всех версиях популярных браузеров сайт должен корректно отображаться, быть удобным для пользователя, а также быстро и эффективно работать. Строки текста не должны съезжать и накладываться друг на друга, графические изображения и шрифты должны правильно масштабироваться и т.д.
В итоге будет составлен список рекомендаций по доработке сайта под тот или иной браузер или гаджет.
Если сайт не попадает в выдачу поисковых систем, то необходимо выявить проблемы его оптимизации. Сайт проверяется на правильность заполненных тегов: title, description.
Проводится анализ всех текстов сайта. Все текстовые материалы должны быть уникальными. Процент заспамленности должен быть минимальным. Проверяется валидность HTML-кода, внедряется микроразметка и т.д.
Специалисты студии Webstly проверяют сайт на наличие вредоносного кода. Составляется отчет уязвимостей сайта, которые в дальнейшем могут стать причиной перехвата конфиденциальных данных пользователей. Проводится анализ хостинг-площадки, на которой размещён ваш проект.
Специалисты проверяют учётные записи администратора и пользователей. Осуществляется контроль переадресаций и ссылок на ненужные чужие ресурсы. Также проводится комплексный анализ рисков сайта.
Возможно, также смоделировать атаку сайта вредоносным программным обеспечением для того, чтобы оценить уровень безопасности ресурса.
Важную роль играет проверка безопасности SSL-сертификата.
Факторы влияющие на скорость загрузки сайта это: CMS, плагины и модули, скрипты, сервера баз данных, хостинг.
CMS сайта должна быть быстрой, современной, безопасной.
Плагины, модули и дополнения для CMS рекомендуются к установке только официальные или платные от профессиональных разработчиков.
Тщательный выбор хостинга играет очень большую роль. Многие хостинг-провайдеры предоставляют бесплатный тестовый режим для контроля быстродействия сайта.